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Zucchine ripiene al tonno

Le zucchine ripiene al tonno sono un secondo davvero saporito ed alternativo. Buone e semplici da preparare sono perfette anche come piatto unico nelle serate primaverili o estive. La dolcezza delle zucchine si sposa perfettamente con la sapidità del tonno e insieme danno vita a un connubio di sapori eccezionale. Questo ortaggio poi è un contenitore naturale che accoglie in sé i più disparati ingredienti. Qui vi proponiamo appunto il tonno ma ovviamente potete dar via libera alla vostra fantasia e giocare con ciò che avete in casa da consumare.  

Ingredienti

  • Zucchine 4
  • Tonno sott’olio 160 gr
  • Pane raffermo – 3 fette
  • Latte circa un bicchiere
  • Spicchio di aglio 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto o menta
  • Uova 2
  • Capperi dissalati
  • Alice sott’olio
  • Pomodoro
  • Parmigiano Reggiano 2 cucchiai da tavola
  • Pecorino 2 cucchiai da tavola
  • Olio extravergine d’oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola  
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Scavate le zucchine e conservate la polpa (io ho usato quelle lunghe ma ovviamente potete usare anche quelle tonde ).

Mettete in ammollo il pane nel latte e quando ben ammollato, strizzatelo e trasferitelo in una ciotola.

Unite la polpa di zucchine nella ciotola con il pane ammollato ,il tonno sgocciolato dall’olio, un trito di aglio e prezzemolo e/o menta, le uova, il parmigiano, il pecorino, alice sott’olio, i capperi sciacquati bene dal sale,il pepe e il sale(poco); impastate bene per ottenere un composto omogeneo.

Farcite le zucchine scavate con la farcia appena realizzata.

Accomodate le zucchine farcite nel tegame mantenendo la parte con il ripieno rivolta verso l’alto.

Mettete dei filetti di pomodoro sulla parte superiore.

Coprite con pan grattato ed un filo d’olio .

Unite un po’ d’acqua nel fondo e infornate .

Lasciate cuocere il tutto  a 180°C per 30 minuti in  forno (verificate la cottura, potrebbe volerci poco più ).

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