Strangozzi al tartufo estivo

Vi suggerisco un piatto che con una ricetta semplice ci da la possibilità di preparare un pranzo o una cena elegante che permette di assaporare con naso ,occhi e gusto una eccellenza della cucina italiana come il tartufo. Successo assicurato con pochi ingredienti .

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di strangozzi o qualsiasi tipo di pasta lunga fresca o trafilata al bronzo
  • 3 uova
  • 100 g di pancetta dolce
  • salsa tartufata
  • parmigiano reggiano
  • olio EVO
  • sale qb

Procedimento

In una padella ben calda cuociamo a fuoco basso la pancetta tagliata a tocchetti con un filo di olio evo, in modo da far sciogliere il grasso e renderla croccante. Nel frattempo cuociamo la pasta, io ho scelto gli strangozzi al tartufo estivo , una volta cotta la scoliamo, facendo attenzione a lasciare un po’ di acqua di cottura. Si versa la pasta nella padella con la pancetta si aggiungono le uova sbattute, la salsa di tartufo, un po’ di acqua di cottura, un po’ di formaggio grattugiato ed un filo di olio di oliva. Si manteca per alcuni minuti. In ultimo una spolverata di pepe.

Il gioco è fatto, un piatto veloce e semplice ma elegante, per un’estate profumata al tartufo.

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