Questo dolce ha un sapore delicato di mela e cannella e l’ho preparata con il valido aiuto della mia cucciola che ama avere le mani in pasta. Tagliato a quadrotti ogni boccone è un sospiro di piacere.
Ingredienti
- 450 grammi di farina 00
- 150 di zucchero
- una presa di sale
- un limone (la buccia grattugiata e il suo succo)
- un vasetto di yogurt alla vaniglia o bianco
- un uovo
- 150 di burro freddo
- una bustina di lievito per dolci
- 4 o 5 mele
- un pizzico di cannella
- zucchero a velo

Procedimento
Mescoliamo la farina con 75 grammi di zucchero (circa la metà della dose), la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, un vasetto di yogurt (io l’ho usato al gusto vaniglia, perché rende più profumato l’impasto), un uovo, il burro a pezzettini e il lievito per dolci.
Impastiamo rapidamente tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividiamo il panetto a metà, ne prendiamo una e la stendiamo fino ad ottenere una pasta sottile.
Prendiamo una teglia rettangolare circa 40×30, la imburriamo e la infariniamo.
Quindi possiamo adagiare l’impasto, che abbiamo steso, sulla teglia.
Prendiamo le mele le sbucciamo e le poniamo in una coppa tagliandole a pezzetti, aggiungiamo il succo di un limone e il restante zucchero e mescoliamo per bene
Dopo poniamo le mele sopra l’impasto nella teglia.

Ricopriamo con il resto della pasta sempre stesa sottile, facendo attenzione a far aderire bene i bordi.
Volendo si possono fare dei piccoli forellini con la forchetta sulla superfice per evitare che si gonfi in cottura.
Cuociamo nella parte media del forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.

Una volta raffreddato cospargiamo con lo zucchero a velo.
Tagliamo a quadretti il dolce e sarà pronto per essere servito, magari anche con una tazza di tè caldo.
