Riso e zucchine light

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è 1552924765326-1-320x320.png

La primavera è nell’aria si ha la voglia di rimettersi in forma in vista della estate. Vi presento una ricetta light, facile facile per avere la stessa corposità e gusto di un risotto, senza l’uso di burro e altri grass. Una porzione contiene circa 300 calorie.

INGREDIENTI(per 4 persone):

  • 4 o 5 zucchine
  • 320gr di riso carnaroli
  • un cucchiaino di curcuma
  • un cucchiaino di farina di riso
  • parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • 4 o 5 foglioline di menta

PROCEDIMENTO:

Il tutto è molto semplice è un piatto facile, veloce, colorato e poco calorico.

Tagliamo a rondelle le zucchine e mettiamole in una padella antiaderente il tutto senza olio. Nel frattempo mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata e a bollore versiamo il riso che cuociamo per circa 18 min.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è 1552924562798-320x320.png

Quando la zucchina è quasi cotta aggiungiamo un cucchiaino di farina di riso e un paio di mestoli abbondanti di acqua di cottura del riso. Quest’ultimo è necessario in quanto non avendo messo olio rende tutto più cremoso.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è 1552924579856-320x320.png

Uniamo la curcuma che pur non aggiungendo sapore da un bel colore al piatto. Infine, a fuoco spento uniamo il parmigiano e il riso.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è 1552924753934-320x320.png

Giriamo bene e vedremo che il riso prenderà un bel colore giallo oro, uniamo le foglioline di menta e serviamo.

Il gioco è fatto Buon Appetito <3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.