Crea sito

Plum cake Angelico

Adoro il silenzio e la serenità delle prime ore del mattino e questo plumcake insieme ad un cappuccino è l’ideale per affrontare la giornata.
Rendiamo la nostra colazione un momento speciale da condividere con tutta la famiglia con una ricetta semplice e genuina. BUONA GIORNATA!

Ingredienti

  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di frumina o amido di mais
  • 100 ml di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 g di macedonia candita

Procedimento

Lavoriamo il burro già a temperatura ambiente con la frusta, finchè non risulta cremoso. Poi aggiungiamo lo zucchero, le uova ed un pizzico di sale e continuiamo a mescolare.
Ora aggiungiamo la farina mescolata con l’amido di mais, preferibilmente setacciati, al composto piano piano mentre amalgamiamo il tutto con le fruste.
Alterniamo aggiungendo il latte in modo da raggiungere una consistenza più fluida.

Quando il composto è omogeneo aggiungiamo una bustina di lievito per dolci e diamo un’ultima mescolata. Aggiungiano quindi i canditi leggermente infarinati.

Mettiamo l’impasto in uno stampo per plum cake precedentemente inburrato ed infarinato.

Cuociamo in forno statico a 180° per 50 min. circa oppure in forno ventilato a 175° per 45 min. circa.

2 Risposte a “Plum cake Angelico”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.