Crea sito

PASTA BROCCOLI E SALSICCIA

Questa ricetta , come spesso vi propongo, è facile e veloce ma che non rinuncia a un gusto ricco e gustoso. Proposto in questa versione il broccolo è appetitoso e quindi gradito anche dai più piccini e come dico io “approvato dalle mie bambine”.

Ingredienti (per 4 persone)

  • Un broccolo da circa 750 g
  • 200 g di pasta
  • 3 o 4 salsiccie di maiale
  • una cipolla
  • formaggio romano grattugiato
  • sale e pepe
  • olio EVO

Procedimento

Tagliamo il broccolo a cimette,dopo averlo privato delle foglie verdi e dure e lo laviamo sotto acqua corrente.

In un tegame abbastanza grande, da poter aggiungere la pasta e il broccolo per poter spadellare, facciamo rosolare la cipolla tagliata fine, quando diventa trasparente aggiungiamo la salsiccia togliendola dal budello e portiamola a fine cottura a fiamma vivace.
Se vogliamo possiamo sfumare con del vino bianco. Io ho usato una salsiccia dolce ma se vogliamo un gusto più deciso possiamo usare la salsiccia piccante.

Nel frattempo in una padella portiamo a bollore dell’acqua salata. Al primo bollore uniamo il broccolo pulito e lasciamolo cuocere per circa 10 min. Quando riprende il bollore uniamo la pasta.

Raggiunta la cottura della pasta scoliamo e uniamo il tutto alla salsiccia .

Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo il pecorino romano grattugiato e un pò di pepe.

Il piatto è pronto con i suoi bellissimi colori che parlano di primavera.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.