Crea sito

Ciambella bicolore giorno e notte

Se avete voglia di un dolce casalingo, leggero e soffice, delicatissimo e adatto anche alla merenda dei bambini, siete nel post giusto. La ciambella è un dolce perfetto per la pausa pomeridiana o per la merenda dei bambini a scuola, si prepara con una ricetta semplice. Insieme alla scorza grattugiata di limone sarà perfetto.
Se vi piace, potete sostituire il latte della ricetta con yogurt bianco per ottenere un’ ottima ciambella allo yogurt

Ingredienti

  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • la buccia grattugiata di un limone oppure un aroma al limone
  • un pizzico di sale
  • 350 g di farina 00
  • 6 o 7 cucchiai di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • 40 gr di cacao amaro

Procedimento

Lavoriamo il burro già a temperatura ambiente a crema e aggiungiamo 200 g di zucchero, ne aggiungiamo solamente una parte in quanto l’altra ci servirà per l’impasto al cacao
Uniamo le uova e lavoriamo l’impasto, in seguito aggiungiamo la farina setacciata alternandola con tre cucchiai di latte, in ultimo aggiungiamo il lievito per dolci anch’esso setacciato .

Dividiamo l’ impasto in due parti ad una di queste parti aggiungiamo il cacao mischiato con lo zucchero con 3/4 cucchiai di latte, mescoliamo bene .

Versiamo l’ impasto in uno stampo già imburrato a forma di ciambella oppure uno stampo a cerniera apribile di circa 24 cm .

Possiamo passare a spirale una forchetta dall’alto verso il basso attraverso gli strati di impasto per dargli una armonia.

Cuociamo nella parte inferiore del forno preriscaldato a circa 180 ° per 45 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.